Прощай, март!

Прощай, уставший март,
Мы, как и ты, устали
Стоять у Божьих врат
С повинными устами,
Потупив долу взор
От покаянной думы,
Перебирать свой вздор,
Что славили в бреду мы,
Что мир не на плечах -
Мы не родня Атлантам,
Что мы в своих речах
Как дышащий на ладан,
Но исчезает сон
И, наступив на грабли,
Мы новый бунт несём,
Как будто мы Гераклы.


Рецензии