расступитесь!

расступитесь! я буду плакать
и кидаться на всех подряд
бог/вселенная/мир мне знаков
дал вагон — и они стоят
я же — движусь так хаотично
что не вижу своих следов
непривычно и неприлично
позволять себе столько слов
но послушайте
посмотрите
я напуган и нераскрыт
я стою, и вы все стоите
пока время от нас бежит
пока мы приближаем старость
или зрелость своих умов
все что от нас самих осталось
помещается в пару слов

расходитесь! я буду драться
потому что меня не бьют
вокруг тысячи новобранцев
тщетно ищущих свой приют
а мы стали взрослей и дальше
и сознательней и умней
не хочу быть таким как раньше
надоело терять людей

надоело шутить про правду
головой зарываться в ложь
быть неравным среди неравных

отойди убери не трожь

соберитесь! кричите в лица
не скрывая свое лицо
то что нам не дает смириться
не оставит на нас рубцов


Рецензии