О спасении мира

Остановите бег, очнитесь,
замрите люди на мгновенье –
Земля нуждается в защите
и молит Бога о спасенье.

Остановите ваши склоки,
раздоры, дележи и войны…
недоученные уроки
в безжалостной кровавой бойне.

Остановитесь, люди мира,
наживой мерявшие жизнь…
что ныне стоит жизнь банкира,
да призрачная мощь Отчизн.

Каменья, блески модных фраков,
о мировом господстве грёзы…
Вселенная в слезах собаки,
да в плаче срубленной берёзы.


Рецензии