Дольмены. Венок сонетов. Сонет 5

Сонет 5.

Тихо шастают мыши и кошки к задворкам домов…
А в кошачьих глазах – отраженья: моря, океаны.
Ближний берег и плёс, и чудесные дальние страны,
И мерцание звёзд, и огни золотых городов.

Свет души отражается явственно в облаке слов,
И хранится навечно в хранилище странном, туманном,
И в наш мир возвращается тихо, в сплетениях снов,
В плеске волн, в тенях листьев, в тенетах желаний обманных.

Древо Рода растёт, словно древо познанья в Раю,
И касаться возможно, лишь ведая дар и запреты.
И в желаньи уйти за пределы привычной планеты,
Люди строят ракеты и добрые песни поют.
И любезные воле Всевышнего наши попытки
Выбираются тайно, а Небо хранит свои свитки.


Рецензии