Приветствую тебя, Апрель!

Я прошу у Апреля
наши души связать и
ни в чём, никому не переча,
я его назову
самым добрым и
ласковым зверем.

Пусть дождями пронизан,
снегами присыпан
и ветрами раздут,
на зиму и меня осердясь
за прохладу и
вирус пришедший.

Он нам шанс подаёт
сад любви заложить и розарий
пахучий возле дома разбить,
где сачком будет сын
пёстрых бабочек
в полдень пленить.

Станет нам соловей по утрам
серенадой лелеять
непроснувшийся слух и паук
в свою сеть, расставит силки,
чтоб в неё заманить
несмышлёную муху.

Заходи к нам, Апрель,
как предвестник тепла и,
грехи отпустив, дай нам
встретить мечту на пороге любви
в том саду, где я понял,
что ты и есть судьба моя!

01 апреля 2020


Рецензии