дурак

Кружусь по залу в безнадежном танце
Не знаю шага, песни слов ,
Я выгляжу усталым оборванцем
Пасущим на лугу коров.

Зачем я здесь и как тут оказался?
Выдергиваю ниточки, торчащие из брюк-
Как не наглаживал их, как не старался,
Как будто не хватает рук.

Заглядываю в окна-где б прибиться
Чужим огнём согреть своё пальто
Бокалом от вина на пол разбиться
И стулом вылететь в окно.

Закрыты ставни и закрыты двери,
Стою и мокну у калитки, как дурак
Пытаюсь застегнуть, но пальцы онемели
Пытаюсь застегнуть неглаженый пиджак.


Рецензии