Поэты - больше чем пророки

Поэты – больше чем пророки!
Поэты - с Музою на «ты»!
И лишь они, способны быстро
Избавить мозг от суеты!

Когда вам трудно, сердце ноет
Возьмите в руки том стихов
И незаметно, будто в сказке
Сойдёт с вас груз былых оков!

Там, словно в Библии ответы
В строках сумеете найти
И на чужом былом примере
Путь разный мыслительно пройти

Стихи - и есть то Божье слово
Что в нужный час умерит боль
Я если «дозу» увеличить
То устранит под самый ноль!

Любой вопрос - простой, иль сложный
В чужом примере разберёшь
И уверяю, без сомнения!
В реальный мир – иным уйдёшь!

И станешь – чище и мудрее;
Добрее – сердцем и душой!
Ведь, сквозь рифмованные строки
Сам Бог поговорит с тобой!

Стихи, ведь пишут – не поэты
Они, лишь – Божий инструмент!
Вот, ты – задумайся читатель
Откуда взялся сей фрагмент?!

Стиха, поэмы иль сонета
Где автор взял такой сюжет?!
И почему в строках давнишних
Узнал ты кучу - личных бед?!

И не спроста, наверно - Муза
Поэта - рифмой воздала?!
И выполняя - чьё веленье
В деталях разных помогла?

В стихах, и есть – та мудрость Бога
Что в нужный час тебя спасёт!
И сквозь развития сюжета
Он путь твой праведный даёт!

И если мудрости – довольно…
То, примешь в дар - Благую весть!
Вот, потому – стремитесь чаще
Стихи душевные прочесть!

Листайте - томики и книги
Когда легла на сердце грусть
И пусть все - беды и несчастья
Сойдут - как в Храме Божьем, пусть!


Рецензии
Хорошие стихи -очень добрые и светлые.
С пожеланием -Счастья, Вам Олег !

Тюкова Зоя Афанасьевна   23.01.2024 00:13     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо большое!!!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка   23.01.2024 09:47   Заявить о нарушении