Мир прекрасен

Мир прекрасен
           чудесен и страшен.
Я согласен
          испить надо всё.
Но зачем?
        Почему?
              От чего?
ДЛЯ ЧЕГО ?
Нам понять
         никогда
               не дано.

         ***

Какие сны? Какие муки?
Тебя послали к нам от скуки?
Вот ежели б не было тебя,
Сплотилась в раз моя страна?

Все дышат ровно. Ноль эмоций.
Гуляйте ветры у оконцев.
Кто ждёт осады, кто приказа.
У смерти ведь всего два глаза.

Не спится смерти-спит народ,
Он верит в чудо- не умрёт.
Без страха смотрит на себя,
Вокруг лежит его земля.

Не сметь командовать на ней!
Будь даже ты- старуха смерть.
У нас иные берега
У нас другая глубина.

Здоров ли ты ?И в чём беда?
Тебя считают за раба.
За лоха. За кусок де..ма.
Откуда песня, вот вопрос.

Кто на коленях к нам приполз?
Коронавирус-чья болезнь?
Кто заслужил и в чём тут честь.
Мыша летучего? Не верь.

Проверь. Подумай .Человек,
Которого не долог век,
Болезнь создал.Умом велик.
Готов сорвать стоп кран
И в крик...

      ***
Крик чаек слышен за кормой
Сегодня Мир уже другой.




               


Рецензии
Хочется думать, что прекрасного в мире всё же в разы больше, вопреки стараниям некоторых "людей". Правильно написано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.06.2020 17:05     Заявить о нарушении
Как мы верим ,так и будет.(Каждому воздастся по вере его)
Спасибо за солидарность.

Андрей Серов 5   23.06.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.