Не ходят в городе трамваи

Как в кинохронике:
"Блокадный Ленинград"
Встали намертво замёрзшие трамваи
Может, снова бойня началась?
Аж, с войны, такого не видали!
Нынче, вышли за харчами в магазин
Поразила тишина на звонких рельсах
Будто, снова, враг припёрся в Сталинград
И вагоны не пустили в рейсы
Помнит мама, когда битва шла кругом
Не ходили, тоже, в городе трамваи
Нихрена себе, припарка, вот, те на!
Вирусы с короной всех прибрали?
Звуков боя, вроде, не слыхать
Нет автобусов, но шастают машины
Трупы не валяются ещё
Но, живые есть: и бабы; и мужчины
Натянув повязки на носы
Бродят "зомби" по дорожкам Волгограда
Ну, а птицам, на всё это, сверху класть
Им жратву найти бы, то-то будут рады
Город вымер, словно при чуме
А, при холере даже, выглядел живее
Вот, в Царицыне "испанка", и в стране,
Вместе с тифом шлялась аки по Бродвею
Интересно, как в гражданскую, тогда:
Тоже, конки, как трамваи, не ходили?
Толи, впрямь, нас вирус победил;
Толь, в Кремле, мозги всем залудили?


Рецензии
Сколько эпидемий пережили, нас нынешней не испугать, выживет, мы же стойкие! С уважением,

Мила Семенова   25.04.2020 13:46     Заявить о нарушении