Возможно?..

Мне цыганка по руке вещала
То, что выйду я – за старика…
Напугала?.. Я тогда уж знала
То, что жизнь бывает нелегка!..

И я знала, что любовь – коварна;
Видела – у бедняков она…
Так же нища, грязна и бесправна,
Как цыганка, что гадала мне тогда.

Потому – я, чуточку обжегшись,
Отказалась от грядущей бедноты;
Знала – к обещаниям прибегший
Ничего не сможешь дать мне ты.

Выхожу я замуж за владельца
Пашен, рек, озёр и деревень…
Жаль, конечно, не рожу младенца –
В спальню крепко я закрою дверь!

Ах, цыганка – мерзкая старуха..!
Зачем мужем нагадала – старика?!
Кабы слушала тебя я лишь в пол-уха,
То, возможно, полюбила б паренька!..


Рецензии