Границ пожалуй не бывает

Границ пожалуй не бывает,
Когда висим на волоске.
Когда эпидемия стегает,
На обетованной сей земле.

Когда идёт вновь обновление,
Не только тела, но и души.
Ну и наверное в стяжении,
Проходят нынешние дни.

Ждём помощи с небес пожалуй,
Не уповаем на себя.
Сегодня ненароком каждый,
Пытается сберечься наверняка.

Исчезли те же разногласия,
И видно ненависть сама.
Но не присутствует согласие,
Есть отчуждение пока.

А нынче страх приобретает,
Некие формы бытия.
Каждый опять переживает,
За своих близких как всегда.

И хлынут вновь воспоминания,
В них есть родные и друзья.
Любимые появляются лица,
И те же добрые глаза.

А нынче мы в уединении,
Нас разделила сия беда.
Пока что бодры и в сознании,
И есть изюминка своя.

Всюду идут Богослужения,
Однако с самого утра.
Молятся только о спасении,
Всего человечества наверняка.

И только с верой ненароком,
Сможем удар судьбы принять.
Будто обложили нас оброком,
Хотят наши души отобрать.

Но не пришло пока что время,
Придётся мир сей отстоять.
Мы же не проклятое племя,
Которое надо истреблять.

С нами действительно Всевышний,
С нами обетованная земля.
Родные, любимые и близкие,
И те же самые друзья.

Пусть сие пожалуй потрясение,
Не разлучает вовсе нас.
Исчезнет всё-таки затмение,
Прибудет и рассвета час.

Сможем пройти сии испытания,
С приподнятою головой.
Ну и наверное в сознании,
Оставим отпечаток свой.

Пусть все невзгоды и болезни,
Не пребывают никогда.
И встретим новое рождение,
Своей души да и себя.


Рецензии