Атомная сказка

В одной маленькой деревне.
В одном маленьком дупле.
Жили-были Кот да Дрозд.
Жили в мире, не шалили.

Но пришла однажды к ним
Марья – рыжая лисица.
Захотелось жить с друзьями
Этой хитренькой плутнице.

И решили Кот да Дрозд
«Нам хозяйка бы нужна.
Оставайся с нами Марья,
Хоть на вечные века».

Уходили в лес друзья
И наказывали ей.
«Ты в деревню не ходи,
Петухов там не кради,
А иначе мы тебя
Выгоним из домика».

Не послушалась Лиса
И украла петуха.
Вот такая шалуница
Нехорошая была.

А на следующее утро
Марья по лесу вдруг шла.
Пирожок она плутунья,
На пенёчке там нашла.
И взяла его с собой.
Чтоб друзьям нести домой.

Вот приходит. Нет друзей.
И от домика лишь пни.
Зарыдала Марья в миг
И хотела все вернуть.
Но немного не успела,
Ведь друзья уже в пути.

Это сказка – переделка,
А быть может просто смех.
А друзья, взяв петуха
С музыкой ушли в века.


Рецензии