Дядя Миша непоседа

Дядя Миша непоседа -
Значит дома не сидит.
После сытного обеда
На диване не лежит.

Не читает он газету
И не курит папирос.
Дяде Мише интересен
Туристический вопрос.

По секрету, дядя Миша
Путешествует по крышам.
Там на крышах повсеместно
Очень-очень интересно.

Можно встретить домового
В виде черного кота,
Приведение и даже
Ино - плане - тянина!

Можно звезды посчитать,
Можно облако поймать
И на облаке немного
Над домами полетать.

Как стемнеет, дядя Миша
Отправляется на крышу
И гуляет до утра
Там в компании кота.

Каждый год весенней ночью
Из заморских дальних стран
Прилетает в гости к Мише
На драконе великан.

Он мешок отборных сказок
Каждый раз с собой берет -
Любят сказки дядя Миша
И его приятель кот.

Выпускают сказки в город
В сладких запахах весны
И влетают сказки в окна,
А кому-то прямо в сны.

А на утро все друг другу
Улыбаются как дети,
И счастливые смеются
Тети Нади, дяди Пети,
Тети Зины и Марины,
Дяди Вовы и Сережи
И, конечно, дядя Миша
Громче всех смеется тоже.

Люди думают что это
Происходит от весны,
И никто-никто не знает -
Это сказочные сны!


Рецензии