Что на меня наводит ужас

(Очень часто в детстве я лежала в больнице, так как с 9 лет больна сахарным диабетом…  Я всегда буду благодарна врачам и медсестрам, которые научили меня жить…)

Хоть кого спроси на свете
Что страшнее всяких мук?
Что боятся очень дети?
То ни перец и ни лук

Кошка? Нет! Собака? Тоже
Никогда не угадать,
Вдруг в больницу вас положат?
Вот! Врагу не пожелать!

Здесь уколы, здесь таблетки
Вам припишут доктора
Но страшнее всех на свете
Здесь с уколом медсестра

Я ужасно всех боюсь,
Но с усердием лечусь
Что бы больше никогда
Не попасть бы мне сюда

Самый страшный враг детей
Здесь ужасный бармалей
Этот зверь из жарких стран
По прозванию таракан

Даже это не беда
Но запомню навсегда,
Как усатый таракан
Залезал ко мне в стакан

Я не знаю, как мне быть
Но лекарство надо пить
Ну а там уж Бог со мной
Может выпишут домой…

1989г


Рецензии