Соизмеряем своё время

Соизмеряем своё время,
Свои возможности опять.
Несём отпущенное бремя,
Которое лишь нам под стать.

Соизмеряем вновь поступки,
Которые совершали мы.
И будто в душу свою проникли,
Есть ощущение беды.

В затворничестве ожидаем,
То что ещё произойдёт.
Из окон только созерцаем,
Птиц неизведанный полёт.

И как колышутся деревья,
Ну и те самые кусты.
И в некотором будто забвении,
Перебираем свои дни.

И перелистываем мысли,
Как и те самые года.
Некие сомнения возникли,
Быть были не правы тогда.

Но позади сие осталось,
Обратно вовсе не вернуть.
Мгновения новые примчались,
Тернистый оказался путь.

И каждый лишь к своей Голгофе,
Нынче идёт наверняка.
Ну и плывут пожалуй строки,
И стали влажными глаза.

Чего однако добивались,
К чему стремились иногда.
С кем расставались и встречались,
Пока благоволила судьба.

Нынче лишь ищем объяснения,
Как сие представить пред собой.
Быть и наверное стечение,
Есть обстоятельств ведь порой.

А может быть та же случайность,
Планы меняла без конца.
Но прежними всё же остались,
Как и наверное жизнь сама.

Ну вот опять на перепутье,
Всюду бесчинствует беда.
Ну и как будто в одночасье,
Жизнь новый облик обрела.

Новые взгляды да и лица,
Тревожные совсем слова.
И кажется, что нынче птицы,
Стремятся снова на юга.

И что весна как не бывало,
Есть не похожая на себя.
А под угрозой уже начало,
Вечность витает туда сюда.

В своём лишь только уединении,
Поступки перебираем мы.
Только в молитве и прощении,
Просим вновь вымолить грехи.


Рецензии