Старая сова

Грач, грачу сказал - привет!
И спросил, что мы кушать будем на обед?
Грач, грачу сказал, не знаю,
Вон, там поле вспаханное, покопайся с краю.

Разговор тот слышала сова,
На старом дереве в дупле спала.
Эх, вы чёрные грачи,
Всех жучков, козявок, палачи.

Послушайте, что вам скажет старая сова,
И мне скажете, что я во всём была права.
Летите  поскорее на колхозный ток,
Там зерна для вас лежит, порванный мешок.


Рецензии