Василию Лановому и Георгию Юматову

Фильм легендарный " Офицеры "-
Из генералов генерал!
Тот образ мужества и веры,
Ты его прожил, не сыграл.

Служенье матери-Отчизне,
И офицерская судьба,
Где честь и доблесть- мера жизни,
Где долг превыше для тебя.

Перевернув мальчишкам судьбы,
С мечтою за собой позвав,
Уж столько лет! На всех взглянуть бы!
На миг в единый строй призвав.

И благодарны поколенья,
За образ- веришь! Был таков!
И снова смотришь с изумленьем,
Перешагнув рубеж веков.

И вновь неведомая сила,
Волнует зрителей сердца,
И снова дух перехватило,
У внука, сына и отца...

Сквозь время- грохот эшелона,
Несёшься к ней с цветами ты,
И лейтенантские пагоны.
Мальчишки ждут- предел мечты!


Рецензии