Детские стихи об обезьянах и лемурах 3

ДЕТСКИЕ СТИХИ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ И ЛЕМУРАХ 3

 ИНДРИ

 ИНДРИ, так лемур зовётся,
 Этот милый гражданин,
 Хорошо ему живётся –
 Он отличный семьянин.

 Отдыхает на деревьях,
 Возвышаясь над землёй,
 Любит зверь на солнце греться
 Как  всегда с родной семьёй.

 Принимает часто ванны –
 ИНДРИ в солнышко влюблён,
 Ест вкуснейшие бананы –
 В этой позе зверь смешон.

 ИНДРИ, дивный балагур,
 Экзотический лемур.

КОКЕРЕЛА

Вот пред вами КОКЕРЕЛА,
Из лемурского зверь клана,
По ночам он бродит смело –
Днём же спит в дупле упрямо.

На деревьях проживают
Миловидные лемуры,
Ночью пищу добывают,
Эти звери балагуры.

КОКЕРЕЛЫ скачут классно,
Хвост им служит балансиром,
И ведут себя прекрасно
 В экзотичном этом мире.

Вы, зверята, хороши –
КОКЕРЕЛЫ-малыши.

КАПУЦИН.

ОБЕЗЬЯНКА КАПУЦИН –
  Расскажи нам, как живёшь,
  Длиннохвостый гражданин –
  В гости к нам, когда придёшь?

  Загляни-ка в детский сад –
  Ждёт тебя здесь детвора,
  Навести нас, малышат –
  К нам давно зайти пора.

  Будем вместе мы играть
  И бананчики жевать.

ЛАПУНДЕР.

Зверь ЛАПУНДЕР, обезьянка –
  Интереснейший субъект,
  Коренная китаянка –
  С нею дружит человек.

  Обезьянки на деревьях
  Фрукты сбрасывают нам,
  Так вверху они на ветках
  Помогают малышам.

  Мы с ЛАПУДЕРАМИ дружим –
  Мы единая семья,
  Фееричных крошек любим –
  Обезьянки нам друзья.

  ЛЕМУРЫ.

  Симпатичные ЛЕМУРЫ,
    Вы прелестны, хороши,
    У вас стройные фигуры,
    Хоть портрет мне с вас пиши.
   
    Вы, как будто приведенье –
    У вас длинные хвосты,
    Вы, как чудное мгновенье,
    Небывалой красоты.
   
    Я скажу лемурам честно:
    «Для детей вы интересны».

ЛОРИ ТОНКИЙ.

  ЛОРИ ТОНКИЙ, обезьян –
    ЛОРИ в Индии живёт,
    Шалунишка и смутьян–
    День и ночь не спит, жуёт.

    С белку он величиной –
    Шаловливый хулиган,
    Зверь мохнатый и шальной,
    Этот милый обезьян.

    ЛОРИЙ ТОНКИЙ, дорогой –
    Ты любимчик лучший мой.

   МАГОТ.

Обезьянка есть МАГОТ –
  Зверь отлично поживает,
  Европейский он наш род,
  Зверь в Европе процветает.

  Любит жить МАГОТ в горах –
  Поедает насекомых,
  Проживает он в лесах,
  И в сосновых, и в дубовых.

  Есть ещё одна черта –
  У МАГОТА нет хвоста.

МАКАКО

Есть лемур такой МАКАКО –
Хвост имеет он длиннющий,
Вес его, как кот наплакал  –
Сей зверёк такой «большущий».

По деревьям лазит классно –
Верхолаз, лемур отличный,
 Для зверюшек неопасный
 И ведёт себя прилично.

Любит пищу без разбора –
Ценит зверь плоды и фрукты
Без особых разговоров,
Ест различные продукты.

Вот такой малыш МАКАКО –
Не желает кроха плакать.

Забава Путяшная


Рецензии
Написано познавательно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   24.07.2021 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.