Письма солдат

                Письма солдат
Здесь звезды как искры от электросварки,
Усыпав склон неба крутой,
Горят, а письмо это, хоть и без марки,
Дойдёт непременно домой.

Когда я вернусь и те письма увижу,
Представится мне наяву,
Как доски в костре пламя чадное лижет.
Все то, чем сегодня живу.

Припомню ошибки, обмолвки, огрехи.
 Забыть ли мне "пряник" и кнут"?
Хранитесь же, письма - минувшего вехи
Пусть руки ничьи не сомнут

Листки из тетрадей в линейку и клетку,
Писались они второпях,
В нарядах ночных, в коих был я нередко,
Один из заядлых нерях.

Не скоро натура моя подчинилась
Всем тяготам в жизни солдат.
Как сердце к уютному дому стремилось.
Особо в дни праздничных дат.

...Я к дому родному примчусь непременно,
Сукно обменяю на драп,
На письма взгляну, часовых вспомню смену –
Весь пройденный службы  этап...               
1980


Рецензии