В сизой дымке

Такой сюрприз бывает редко,
Чуть после ливня погодя,
Блестит листва на мокрых ветках,
От влаги майского дождя.

Неся прохладу плещет Волга,
Омыв сырые берега,
И вечер тает долго-долго,
Осев туманом на луга.

Опять сады в наряде белом,
Великий праздник для души,
И наш мирок очерчен  мелом,
И не разменян на гроши.

В багровом свете стол накроем,
Любуясь солнцем за окном,
Звенят часы тяжелым боем,
О всем отпущенном земном.

Уйдём с тобою вглубь террасы,
Где нагота не так видна,
И в темном небе спутник NASA,
Летит в квадратике окна.



 


Рецензии