Как сложно

Как сложно среди людей найти человека,
Как сложно в нем же - душу найти.
Когда на улице начало другого века,
Когда весь мир законы все нарушил.

Как сложно в толпе найти друзей,
Как сложно среди них - найти родного.
Когда преданность из мыльных пузырей,
И делает из тебя лишь запасного.

Как сложно в человеке найти сердце,
Как сложно в нем - найти доброту.
Когда оно закрытое и имеет дверцы,
Когда не излучает никакую теплоту.

Как сложно ждать того, кто не придет,
Как сложно идти к тому, кто не впустит.
Когда-нибудь из сердца он пропадет,
А может быть, когда-нибудь и пустит.

Как сложно любить того, кто об этом не знает,
Как сложно понимать, что он не любит.
Когда твое сердце о нем лишь мечтает,
Но он в оконцовке тебя лишь погубит...


Рецензии