3 41 Славы вечной, непреложно, Кто без устали идёт

Славы Вечной, непреложно,
Кто без устали идёт,
Созерцая свет Погожий,
Кутерьмы, ненастья смог…

Неотложных чувств, беспечных,
Нисходящих сил Отвесных,
Осязая Пыл Картечный, –
Песнь без устали поёт...

Распутье не минует тебя. И если вдруг думал, что хуже быть и не могло, – то ты явно в лучшем из миров, чей поделом тебя питал. Уверю, единственное на пути к новому – в тебе же самом. Ибо ничто вкруг не изменится до тех пор, пока царство страха не будет свержено волей собственного непомерного усилия, не сомнения в себя и не только... В Бога. Ты мог порицать очевидное, покуда был лишь не готов. Но это абсолютно ничего не меняет. Твоё неведение не избавляет от ответственности. Напротив, лишь отягчает грядущее, чьё зарождается именно в сей час. И покуда страх не искоренён, и не развеяна душераздирающая причина его присутствия, – лишь думы напрасные будешь сеять о том вечно минующем, вдохновенно-неукротимом благодатном чувстве от Вечного. Ходить вокруг да около, и даже осязать сень счастья, соприкасаясь с истиной...в любой форме её проявления, но не более...

Полная версия книга доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thtn


Рецензии