Прощальное люблю

«Я люблю его» —повисло в тишине.
И не нужен мне никто другой.
Для меня он заменил мечты,
Обещал, что будет он со мной.

Как же мог так бросить всё, уйти,
Не сказав ни слова на прощанье?
Как же мне теперь его найти?
Да и стоит ли искать в нём состраданье?

Он ушёл, перешагнув порог,
Растоптав все обещанья, клятвы,
А любовь его, видать, была в залог,
И сегодня он забрал её обратно.

А моё прощальное «люблю»,
Что так звонко прозвучало в тишине,
Растворилось и сошло на нет
В этой мрачной, одинокой темноте.


Рецензии