Не слоняться!

Собиралась на Байкал,
На святую Жиму.
Начались каникулы
Строгого режима.

Вот билеты на Алтай!
Взять бы и махнуть мне.
Но закрыли этот край.
Снова на распутье.

На Камчатку как-то звал
Друг мой распрекрасный.
Но медведи и вулкан
Ждут меня напрасно...

Кто теперь подскажет мне,
Как провёл он лето,
Если велено стране
Превратиться в гетто?

Я могу лишь на балкон
Выходить украдкой.
Там звучит аккордеон
И с рассадой грядки.

Рядом есть аэропорт,
Я - невыездная.
Для меня теперь курорт -
Это Санта-Спальня.

Кошки, глядя на меня,
Прячутся подальше.
В Порто-ванне по полдня,
В Туалетос чаще.

Может, это просто сон?
Ущипните, люди!
Лишь один забытый Слон
Солнце ест на блюде...

01.04.2020
21:15


Рецензии
Милый, позитивный взгляд, как лучик солнышка пронзивший негатив, внезапно обволокший и бросивший наш мир в тартарары.
Спасибо, Дарья!

Джеймс Скай   18.04.2020 13:44     Заявить о нарушении
Джеймс, благодарю!
Мне ещё одним захотелось с вами поделиться
http://stihi.ru/2019/06/05/6217

Дарья Белоу   18.04.2020 15:10   Заявить о нарушении