Дневник 26 Из старой записной

(Размышления православной буддистки...)

Порою жизнь -  такой 
Дурдом...
Тут три в одном, тут два...
Без сдачи...
И только боги все
В одном,
В единственном!
(Без передачи...)


***

Ну, не знаю, не знаю, не знаю...
Переписан истории ход,
Кто там что защищал?!. Понимаю...
Но всегда - только свой огород!


***


Я буду звать тебя
Эклектикой:
В тебе и холод
И жара...

Откуда эта
Диалектика?
Пытлива дерзкая
Душа!

О, как соеденены
Всё разности
В моей Эклектике
Давно!

Она боится
Только праздности,
Как водки,
Терпкое вино!

***

Не спеши, блондинка прекрасная:
Чай попей, прихвати печенюшку... Ночь нас ждёт впереди цветастая,
С небом звездным, луною с полушку...

С переделом и пересказом,
С подношениями и слезами,
Нам за все испытания награда,
С очень тёплыми счастья глазами...


***

Не спать в ночи -
Привычка глупая,
Она ложится
Точно в срок...

Чтоб встретить утро
Неумытое,
Испечь для маменьки
Пирог!..

И, если кто-то
Дурью мается,
Она взорвётся
Как тайфун!

Желанная моя,
Эклектика,
Моих властительница
Дум!

***

Я на тумбочке,
Как Украина,
Не лежу, не сижу...
А горю...

Желтой кожицей
Апельсина...
Где любовь свою
Молча храню!

В записной книжке много
Странного,
Чувства мысли,
Слова и слова...

Но когда-нибудь
Станет ясно нам,
Как легла за главою
Глава...

Наша жизнь -
Записная книга!
В ней потерянных столько
Листов...

В ней таится
Божественность мига,
Ненасытная магия
Снов!

***

Ах, Саша, Саша, помнишь, как ходили,
Средь бела дня охотясь на волков....
И как в захлёб
разбойно жизнь любили,
И легкомысленней бросались каждым  днём...

Что ж?!  всё по-прежнему, и мы ничуть не хуже,
Такие же лобастые в миру...
А что не склеелось, мы, верно, брат, не тужим...
В мечтаниях выдюжим, а, Бог даст, - наяву!


***


Не грусти, родной мой Лёха,
Будет честно всё не плохо,
Айсберг солнышко растопит,
И Титаник поторопит...

По морям и океанам
Понесет навстречу фанам!
Снова выйдите играть,
С Юркой залы покорять!


***

Читала я Мольера и Шекспира
Некрасова и Гоголя
Смотрела
И вот однажды это всё, друзья,
По-правде говоря, мне надоело!

Да что там ценного?!...
Ну, что мне не известно?!
Что я возьму на пользу
Столько зная
О жизни,
Что дарила мне себя
О скуке неустанно
Забывая!


***

Пойми, где химера, где Бог,
Где правда, а где  - наносное...
Наверное, жить не легко
В иллюзиях сломленной воли...


Рецензии