Куда, куда все удалились?

Такой чистоты наш город не знал,
Быть может, со дня основанья:
Отмыты киоски, асфальт и вокзал,
Но нет пассажиров вокзальных.

В пустую- в час пик!-я маршрутку сажусь,
Вдыхаю весну через маску,
И только вороны галдят на ветру,
И вымерший город- как в сказке!

Уж новая фраза вошла в обиход:
«Работаем на удалёнке»!
Работать онлайн не каждый смекнёт,
Но нужно напрячь все силёнки!

И верный наш пёс перед входом застыл,
Он ждёт с нетерпеньем обратно,
Когда же опять на работу придут
Веселые эти ребята?

Орёл, 01.04.2020-фото авторское "Верный страж"


Рецензии