Здравствуй, судьба, не суди меня строго

Здравствуй, судьба, не суди меня строго
Шли мы с тобой не одною дорогой,
Я поплутала среди небоскрёбов
Красивых; и среди холодных сугробов
В болотах искала счастливые кочки
И с неба лились мне заветные строчки
Березы дарили мне свою силу
И люд разным был - и злым был и милым
По-разному им всем и я отвечала
Пела, молила, кричала, шептала...
Дороги, дороги, душа нараспашку
Границы не ведая, пели мне пташки
Природе внимая, училась терпенью
И мне дар открылся святой Вдохновенья
Что сделала я, чтоб полезной быть миру?
Не ведаю я, не имею кумиров
С врагами сражалась - с обидой и злостью,
Со страхами, ленью и завистью. Впрочем,
Ведь то не победа в великом сражении
То было с собою самой примирение,
Открытие сердца, душевного взгляда...
Такая, судьба, нам с тобою награда 
А большего... Большего разве нам надо?


Рецензии