я разбилась звонко

милый мой, я разбилась звонко,
и в саду, где сирень цветёт,
меж травою звенят осколки
тоньше струн, холоднее, чем лёд.

я ступаю босою ногою
и иду меж цветущих ветвей.
ты не жди, что тебе дверь открою,
убегай от меня поскорей.

ведь теперь холодна я как иней,
и не таю в любимых руках,
перепутья забывчивых линий
позабылись в моих мутных снах.

я теперь - саркофаг из металла,
очерствела моя в нём душа.
перетёрлась, исчезла, пропала,
словно утренняя роса.

это новый рассвет, моё сердце,
первый луч не застанет тех слёз.
я одна буду в холоде греться

у костра

из несбывшихся

грёз.


Рецензии