Такая шутка

Такая шутка: снегом закружил
Апрель весь мир. И смотрит с наслажденьем
На это вот из распоследних сил
Снегов и чувств (да и голов!) круженье…
Взахлёб смеётся: удивил опять
Своими переменами желаний.
А завтра, завтра, может быть (как знать?),
Закружит чередой воспоминаний.
Или дождём расплачется. Таков –
Насквозь из настроений переменных,
Сиреневых даритель снов и слов
Апрелевых… А, может быть, апрельных?..


Рецензии