Самоизоляция

Такая вышла незадача.
Стучится в дом прострация.
Закрыт в квартире, не иначе,
Коронаизоляция.

Разрешено гулять с собакой.
Очерчен круг до метров ста.
Загажена уже клоака,
Но дело даже и не там.

По миру вирус мчит галопом,
Цепляя щупальца-крючки.
Не заразится чтобы скопом,
Напялил маску и очки.

И не забыл надеть перчатки,
Вдыхая спирта аромат.
Заразы всюду отпечатки,
Когда покину каземат.

В ближайший магазин пройти бы,
Продукты кончились совсем.
Побольше овощей и рыбы,
И колбасы с запасом, съем!

Всем пожелать хочу учёным,
Чтобы не гнали зря пургу,
Железом вирус жгли калёным.
Терпеть так жить я не могу!


Рецензии