Умер мудрец

Умер философ, мудрец.
Что же осталось?
Сила духа его,
Которым душа питалась?

Не был водой он,
Чтоб в лёд замерзать от мороза.
Не был пшеницей, чтобы хлебом наевшись,
Высохли детские слёзы.

В полях, в сенокос,
Ветром сдует колос, травинку,
Не был овсом он,
Чтоб цЕнной была крупинка.

...Светское общество
Выпьет вино винодела,
Вкуса акцент и аромы
Обсудит умело;

Мудрость философа вспомнят,
Фразы разумно  вставляя,
В фужере осадок из винного камня*
На дне оставляя.

Мудрец остаётся в земле,
Его мудрость  воздушна
..Как осадок в вине 
Его участь -  всем равнодушна...


.........................................................

1 апреля 2020

 *винный камень – появляется на дне в виде прозрачных кристалликов. Это затвердевшие соли калия и кальция, которые попадают в вино вместе с виноградом, затем выпадают в осадок при брожении и созревании напитка.


Рецензии
Так и бывает.

С уважением -

Алексей Мальчиков   05.12.2020 12:12     Заявить о нарушении
Алексей , благодарю вас. С уважением , Яна.

Сидорова Яна Борисовна   05.12.2020 12:22   Заявить о нарушении