Людей неинтересных в мире тьма!

Людей неинтересных в мире тьма!
Их судьбы повторенья повторений,
Их мысли под эгидой заблуждений
Являются без помощи ума.
Их цели одинаково просты,
На уровне потребностей примата:
Бутылка, бесконечная зарплата,
И все, что помещается в «понты»…

Я почему все это говорю?
Да потому что Человек обязан,
Хотя бы тем, что он смертельно ввязан
В конечность жизни, чувствовать свою
Ответственность пред миром. Да пред ним!
А для чего вообще тогда рождаться?
Чтоб не зачем явиться и распасться
На атомы, забыв, что был живым?

Быть человеком, чтобы создавать
Теории, симфонии, картины,
Рогатки, табуреты, гильотины…
Рождаться, чтоб не только умирать!

Чтоб цель была, размером со слона -
Чтобы она казалась невозможной!
Чтобы она была реально сложной,
Тогда и жизнь окажется ценна.
Тогда не хватит времени на споры
О том, что проповедуют заборы,
Тогда из головы уйдут запоры,
Мешающие думать, рассуждать,
Придется, наконец-то вынимать
Себя из ординат, ища опору,
И рвать внутри мясного коридора
В сердцах мозги, надеясь, что один,
Клейменный мясом «конченный кретин»
Откликнется на крик, хоть через век,
Тогда не бесполезен человек!

(с) Денис Андронов


Рецензии