Антивирусное

Я режу свёклу. Я борщ варю.
Бушует в мире короновирус.
И я не верю, что я не сплю.
Ведь мне когда-то всё это снилось...

Насмешка свыше. Смеюсь внутри
каким-то грустным и горьким смехом
над этим странным витком игры,
не предугаданным человеком.

Всё обнулилось - есть жизнь и смерть,
есть вдох и выдох, есть грусть и радость.
И есть спасенье моё - мой смех!
Есть я, есть свёкла - огромна малость.

Есть солнце, воздух, земля, вода.
Есть ноги, руки собрать все камни.
Пожар погаснет, уйдёт беда.
Не распрощаться лишь с дураками...

Но если даже хотя б один
(зачем-то всё-таки нужен вирус?)
свернёт с протоптанного пути,
прозреет! Как бы всё изменилось!

Не в целом мире - его одном!
И пусть хоть это его квартира...
Но из квартир этих сложен дом.
А там рукой уж подать до мира.

Прекрасны мысли по ходу рук.
Борщ обещает быть вкусным, красным.
Добро всегда победит недуг.
Жаль, что оно не всегда заразно...

1.04.20.


Рецензии