О невиданных пасмурных далях...

О невиданных пасмурных далях,
Не обласканных солнечным днём,
Тонкий парус рассказ начинает,
Уходя за земной горизонт...

Молчалива печальная мачта:
С высоты целый мир одинок...
Его люди об этом не знают
И не видят сюжет наперёд.

Где морское дыхание тает,
Там на дне задремал кашалот...
Он собой глубину обнимает,
Защищая её от врагов.

Вновь в росе отражается небо,
Растворяется в звёздах закат.
А дельфины ,кого-то спасая,
Погибают у смертных в ногах.

О невиданных пасмурных далях,
Не обласканных солнечным днём,
Вы,должно быть,уж точно слыхали,
Но топтали траву босиком...


Рецензии