Нас не съест коронавирус

Нас не съест коронавирус,
Мы не мясо, видит Бог!
Страх растёт, и очень вырос
Спрос на гречку и горох.

Запаслись бумагой нужной,
(Ну, понятно, для чего),
Лишь в инете люди дружат,
Отстранившись от всего.

Плохи шутки с карантином,
Он настиг нас всё равно.
Опустели в магазинах
Полки с водкой и вином.

Изолировались дома
И, улегшись на диван,
Все напялили корону,
И теперь всё пофиг нам.

Смолкли звуки домофона,
Лишь трезвонит телефон,
Все из рук не выпускают –
Кто планшет, а кто iphone.

От безделья обалдели,
Ведь работы больше нет,
И у всех теперь дуреет
От натуги интернет.

Лечат вирус содой, водкой,
Ищут, чтоб ещё принять,
Говорят – спасёт селёдка,
Если пивом запивать.

Может всё не так уж плохо?
Можно вдоволь отдыхать.
Карантин – не время охать,
Это время – побеждать!

Снимем с вируса корону,
Развенчаем в пух и прах!
Скоро выйдем мы из дому
И тогда исчезнет страх.
31.03.2020. Анна Арутюнян


Рецензии
Замечательная рифма и слог. Спасибо за поднятое настроение. С теплом и Уважением.

Мельниченко Алексей   13.04.2020 23:12     Заявить о нарушении