Нет, не отдам тебе своих я строк

Нет, не отдам тебе своих я строк,
Души больной и песен на рассвете.
В своей гробнице мой печален бог,
А твой ещё в мечтах о первоцвете.
Текут твои ручьи, а я иссох.
Я хладный камень, тот, что у дороги,
Я не вражда, но следствие эпох,
Моя слеза тебе омоет ноги.
Ты полнозвучна, я докучен вдрызг,
Но верен мне ещё мой верный пламень,
Не нужен мне ни крест, ни обелиск,
Но нежное  молчание меж нами.
Ты слышишь звук?То поступь наших нег.
Пройдут пророки, и жрецы, и вехи,
Но помни ты, кто был тот человек,
Что звал тебя из чащ весенних - эхом.


Рецензии