Сходить с ума

Сходить с ума, вдыхая этот снег,
в холодный март разбрасывая зёрна
своих химер и призывать успех,
не признавая жизни иллюзорность.

А мир завис... Пустынный Ватикан.
На Уокинг-стрит нет тесного движенья.
Остановилась времени река,
и книга жизни предана сожженью.

Вдыхаем смерть и выдыхаем смерть.
Крепчает страх, и в преисподней жарко. 
А я опять к тебе стремлюсь успеть
пока жива, пока себя не жалко,

пока могу обнять тебя собой
и ощутить до головокруженья,
в глазах твоих оставшись отраженьем,..
красивой, бесподобною судьбой.

2020


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, как точно сказано: "мир завис", а жизнь индивидуума продолжается, и любим мы и жертвуем во имя..., Вам радости и вдохновения, с добросердечием...

Саша Михайлович   23.04.2020 19:11     Заявить о нарушении