Дважды в одну реку

Облетели листья
И покрылись пылью,
Подстрелили птицу –
Надломились крылья…

Что свершилось раньше,
То назвали былью,
О мечте о светлой
Словно позабыли…

Как хотелось птицей
Легкой, неземною,
Чудом обернуться,
Полюбив весною!

Между нами холод,
Нелюбовь с тоскою,
Опустив на землю,
Разлучат с тобою.

Будет одиноко –
Обо мне ты вспомнишь,
Что уже далёко.
Поздно! Не догонишь…

83Каждому – свое

Не хочу я быть заумною,
Не хочу слыть пустою дурою,
Не хочу быть совсем бесформ


Рецензии