Судьба мне подарила эту роль

Полной грудью хочется вдохнуть,
Но жжот всё так внутри и разрывает.
Как хочется от боли отдохнуть,
Но, как-то жизнь ещё не отпускает.

Скажу я всем, с кем мало рядом был,
Прошу прощения, но помните об этом,
Как много я стихов, от всех вас скрыл,
Не подарил я их - на свете этом...

Открыл лишь, только ей  одной,
А боль от этого, совсем не утихает.
О ней кричал, о нежной и родной,
Теперь в воспоминаниях всё тает.

Всё тает, исчезает в пустоте дневной,
В бессмысленной и неповторимой.
Без сна и дрёмы, в тишине ночной,
В дали от всех и в темноте незримой.

Так хочется, на всю вселенную кричать,
Ну почему она меня, не хочет слушать?
Ведь можно было, всё с нуля начать,
И мысль об этом, удавкой шею душит.

Что бы смогли мы - подарить любовь,
Не зная сколько, отвели нам дней.
В душе и в сердце - закипела кровь,
Я искренне в любви - признался ей.

Она мне тоже, своё сердце отдала,
И со слезами искренне сказала:
-Я так тебя люблю, ты только мой
                                                - и обняла.
Я верил, что судьба не прогадала...

Судьба мне подарила эту роль,
Душевную, сердечную, родную.
Терплю её - ведь это моя боль,
Она только моя, приму её любую.

А ей оставлю много теплых дней,
Она их помнить будет, не забудет.
Всё потому, что жить я буду - в ней,
До тех пор, пока - она жить будет...

1.04.2020г.


Рецензии
Добрый день, Андрей) Чувства героя, как девятый вал! Возможно, героиня тоже проникнется любовью под таким напором. Хотелось бы, чтобы любовь была взаимной, но жизнь преподносит своё... В таких случаях мне жаль обоих...

Ядвига Боброва   20.05.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.