1 апреля

Пришёл апрель, не до веселья,
Пустуют улицы, дворы.
Все по квартирам,как по кельям,
Не слышно криков детворы.

Не видно бабушек ретивых,
А на дорогах нет машин.
Один лишь ветер бродит в ивах,
Как из бутылки дерзкий джин.

Скрипит дремучая осина,
А в синем небе облака.
Они вне власти карантина.
Несёт их вольная река.

Всё люди - узники болезни.
Набрав крупы, сидят по норам
И не горланят больше песни,
Надеясь лишь, что скоро, скоро...


Рецензии