Николай Соболев Кукушка

Слышу я, как кукует кукушка.
"Сколько лет проживу?" - я спрошу?
Прокукует из леса подружка,
И тревогу в душе уношу.
Каждый раз мне при встрече кукует,
Но всегда изменяет свой счёт.
Это так моё сердце волнует:
Ах, зачем же кукушка мне лжёт.
Упаду я в траву, на поляну,
Где весною поют соловьи.
И на солнце игривое гляну,
Пусть продлятся ещё мои дни.
С этих пор я не верю кукушке,
Не прошу я её погадать,
Сколько жить нагадать,
Пусть кукует с сосновой макушки,
Ей меня никогда не понять.


Рецензии