Генерал Скалон

Скалон Владимир Ефстафьевич(1872-1917) - русский генерал,военный эксперт на мирных переговорах в Брест-Литовске.Считал Брестский мир позором и поражением России в Первой Мировой войне.
Во время частного совещания вышел в отведённую ему комнату и застрелился.
Строки из предсмертной записки,адресованной жене:
"Прощай,дорогая,ненаглядная Анюта,не суди меня,прости,я больше жить не могу..."

О,Господи,прошу,прости меня,
Мне не стерпеть презренного позора.
Разрушен старый мир,а этот новый,
Как ни крути,не принимаю я.

Такого не бывало никогда,
Чтоб Русь Святая на поклон ходила,
Чтоб немчура проклятая следила
Своей ногой.А наши города?

За Перемышль мы сколько положили
Солдат и офицеров?Как же так?
И вот теперь передо мною враг,
И "эти" рядом головы склонили.

А немцы ухмыляются в ответ,
Как будто говорят:"Вы проиграли!"
Нет,господа,Россию просто сдали,
И в сотый раз готов сказать я:"Нет!"

Не буду я подписывать бумаги,
Ведь это поражение для страны.
Россия,ты в руках у сатаны,
Жиды подняли дьявольские флаги.

Но я под них не стану никогда,
Не дам пархатым над собой глумиться,
Патрон в стволе,мне лучше застрелиться,
Ну вот и всё,прощайте,господа.


Рецензии