Улыбнемся?

О, вожделенная бутылка,
Моих обид и слез копилка,
Ты, наконец, передо мной,
И вечер буду я с тобой;

Но эта пробка... Ну никак,
Кручу-верчу и так, и сяк,
Вдруг откололась - вот беда:
И ни туда, и ни сюда...

И что ж - шампанское не пить,
Отставить вечер? Как же быть?
Но нет, так дело не пойдет,
Расковырять, а "газ" пробьет!

О, вожделенная бутылка,
Да, рассверлила в пробке дырку,
И только так глотнула раз...
А там - кошмар - "сработал" газ...


Рецензии