Растаял лёд...

Растаял лед у берегов.
И чувства- жгуче озорные -
Плывут в прозрачный путь основ
И в  улиц истины простые.

Мигает хитро грязный кот...
И леди - в мутном бездорожье,
Спешит домой откушать торт,
Что есть еще по воле божьей

И беззаботные ручьи,
Как безработные ребята,
В своей энергии - ни чьи:
И все им места маловато.

Ликуют даже кирпичи,
Хотя давно их положили:
С бычками слов,как куличи,
Забыв на веки стройку пыли.

А за стенами - старый шкаф
И полки книжек и тетрадок.
На подоконниках - бардак,
Что состоит из белых грядок

И запах рыбы и газет
В лучах таинственных и бренных,
Сильней навязчивостью лет,
В картине образов мгновенных.

Погода солнца за окном-
В измене пасмурного тона.
И все рождается кругом
Для увядания и стона.

И в этом есть надстройка слов,
В которых истина влекома
Туманной близостью богов ,
В закатной прелести у дома...


Рецензии