Коронавирус как по заказу

(27.03.2020)
Что  в  жизни  главное   для  стариков?
Конечно,  это  дети,  внуки.
Их  любят,  умных,  смелых,  дураков.
Для  них  сердца  их,  ум   и  руки.

О  них,  любимых,  с  самого  утра
тревога,   мысли    и   забота..
За  них,  родных,  болит  душа.
Для   них  работать,  жить  охота.

Для  Запада  такие  старики
традиционно  очень  редки.
Но  мы  от  их  традиций  далеки.
Для   нас   большая  радость — детки.

Не  потому  ли  не  у  нас — у   них
обычай: «Бабушка  на  выброс»?
И  чтобы  численность  убавить  их,
изобрели  коронавирус.

Он  начинает  смертный   свой   набег
с  шестидесятипятилетних.
Из  заразившихся  жалеет  всех
трудоспособных,  малолетних.


Рецензии