Осенний дождь

Стучится, стучится дождик в окно,
Бесприютный дождик осенний.
На улице холод, грязь и темно,
И отблеск рекламы "Пиво - Вино"
И зыбкие смутные тени.
Ну что же ты, дождик, замерз, небось,
Дрожишь от холода, промок насквозь,
Мелкими брызгами бьешься в стекло,
Просишься в гости ко мне, где тепло.
А что тебе надо, мой друг дорогой,
Печалиться вместе, поплакать с тобой?

Так осень печалит тебя и меня,
Печалью, как тайной в ловушку маня.
Закрыться, зарыться, заснуть, замереть,
В печать обернуться, почти умереть?
Пусть слезы живые прольются дождем,
За руки возьмемся и вместе уйдем.
17 марта 2020 г.


Рецензии