Осенний лес спустил завесу... 212 г. 38-11

Осенний лес спустил завесу
Безмолвия и тишины,
Не слышно птиц и шелест листьев
Не шепчет ветру на пути.
Лишь изредка, совсем нежданно,
Деревьев треск издалека,
Споёт глухим, понятным эхом,
Что жизнь здесь ещё жива.

В убранстве жухло — золотого
Всё больше проявляет цвет
Муза осеннего лесного,
Не любящая солнца свет.
И влажность воздуха дыханьем
Той сырости, что без конца,
Заполнила всё в ожиданье
И распахнула в небеса.

У троп, потерянных во взгляде,
Размазанных лесной листвой,
Нет больше уловимых граней,
Сокрыты в ряби расписной.
Холста, подножного, палитра
Мешает, с сыростью, тона
Оттенков ясных очертаний
Осеннего лесного сна.


Рецензии