Ты уснула...

То ли ветер в окно подул,
То ли просто земля вздохнула,
И мне месяц тихонько кивнул...
Я не видел, что ты уснула.

Я не слышал совсем тебя,
Может просто ты, просто устала,
Ты сопела совсем, как дитя,
Безмятежно стянув одеяло,

На себя, а я просто молчал,
И смотрел на месяц и звёзды,
С ними я в этот час не спал,
Хоть и было уже так поздно.

Слушал ветер, как ныл за окном,
Слушал землю, как сонно дышала,
Она тихо качая дом,
Усыпляя меня... ты устала,

И уже уснула давно,
И уже где-то в снах мечтала...
Я не слышал тебя, мирным сном,
Ты дремала, стянув одеяло,

На себя... я почти засыпал,
Пледом тёплым укрывшись от ветра...
Он тихонько наш дом качал,
Провожая ко сну незаметно.


Рецензии
Максим!,красивый,лиричный стих.Очень понравился.
С весенним теплом.

Геннадий Горев   03.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Максим Кравецкий   03.04.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.