Поздние поэты

По возрасту давно пора в наставники.
По мастерству же вы-ученики.
С горчичным привкусом
                всё чаще праздники:
Ваш челн не вышел на простор реки.

Ушли вперёд собратья дальновидные-
Кто осознал призванье с юных лет.
А вы, за годом год, писали в "стол", наивные,
Забыв, что мускулов без тренировок нет...

Но разве все  упущено-потеряно?
Последний шанс жизнь каждому даёт.
И с блеском глаз, почти как у Есенина,
Творите вы дни, ночи напролёт.

"Ни дня без строчки" - как фундамент здания.
К успеху, славе нет верней пути.
Так раздувайте ж искру, Богом данную:
Вдруг золототую  строчку сможете найти?

Всё в доме спят.
                Висят созвездья гроздьями.
А кто-то вновь на кухне "палит свет".
Спешат, спешат поэты поздние-
Хотя б одной строфой оставить след.


Рецензии