Голубизна

По;п в светлом храме молился Богу.
Ладан летал, словно сизый дым.
Поп в светлом храме молился Богу
Поп был горбатым и седым.

Мёртвые глазки — чёрные дырки
с белой оправой слепого белка.
В тусклых зрачках взмахи кадила...
....в окнах кипела голубизна:

дико горело чертовской любовью
облако, красный румянец копя,
близилось к тверди для поцелуя.
И голубела меж ними весна.

И голубела, плясала чертовка —
дико, наивно, жестоко смеясь.
Пачкала в пыли зелёные косы
и целовала поэтов в уста.

«Боже! Изба;ви! От страстного взгляда!
О;гня, искрящего дев волоса!
Отче! Избави от сладкого яда,
влитого в наши живые сердца.»

Та;к молились поэты, к губам подносили
золото солнцем измазанных чаш.
Плакали с жаждой и с жаждою пили.
В чашах кипела голубизна...

Поп в светлом храме молился Богу
зал был заполнен светом лампад.
Поп прочертил восковою свечою,
словно мечом извилистый шрам.

Поп отчеканил живую молитву,
выбив из слова и;скру огня,
вышел из храма, выбежал живо.
Только погасла голубизна.


Рецензии